Меню Закрыть

Тыквенный сезон

https://cdn.medme.pl/zdjecie/10464,840,560,1/pumpkin-1024x682.jpg

Тыквенный сезон начался!

https://cdn.medme.pl/zdjecie/10464,840,560,1/pumpkin-1024x682.jpg

Тыква – овощ, связанный с осенью. Воспользуйтесь уникальной ценностью тыквы и приготовьте из нее сезонные блюда. Витамин А, калий, кальций – все это есть в тыкве. Узнайте, как тыква влияет на ваше здоровье. Тыква – полна витаминов и минералов

Тыкву можно есть, не обращая особого внимания на калорийность, потому что она действительно низкокалорийна – в 100 г содержится всего 28 ккал. Самыми положительными свойствами обладают тыквы насыщенного оранжевого цвета. В них много витаминов А, В, С, калия, кальция, фосфора, и они не содержат натрия. Поэтому тыква показана в диете для лечения гипертонии и для похудания. Этот овощ также снижает кислотность нашего организма и повышает иммунитет. Стоит обратить внимание на то, что тыква не теряет большую часть своих свойств после приготовления. Из-за довольно высокого гликемического индекса (GI = 75) тыква не лучший овощ для диабетиков. Чем больше апельсина в кожуре и мякоти тыквы, тем больше витаминов A, B1 и PP.

Тыквенные семечки – еще большая сокровищница витаминов и минералов

Тыквенные семечки – очень богатый источник многих микроэлементов и витаминов. 100 г тыквенных семечек покрывают до 150% суточной потребности в магнии, 170% в фосфоре, 215% в цинке и около 80% потребности в цинке у женщин и 50% – у мужчин. Цинк очень хорошо влияет на нашу кожу и цвет лица – он осветляет и разглаживает ее, укрепляет и ускоряет заживление ран. В семенах тыквы также содержится много витамина B3, 100 г семян покрывают до 30% суточной потребности в этом витамине, который отвечает за правильное функционирование нашей нервной системы. Семена тыквы также содержат много ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов, которые помогают бороться с атеросклерозом. Они также поддерживают нас в общей защите системы кровообращения и печени. Масло семян тыквы также имеет аналогичные свойства. Но не забывайте топить масло,

Прочитайте так же:  Вещи в отпуск

Целебные свойства тыквы

Благодаря уникальному содержанию витаминов и микроэлементов тыква снижает артериальное давление и обладает мочегонным действием. Рекомендуется людям, страдающим гипертонией. Помогает вывести излишки воды из организма, уменьшает и даже снимает отеки. Тыква также благотворно влияет на наше сердце, так как снижает уровень холестерина. Высокое содержание кальция, магния и калия снижает кислотность организма. Стоит помнить, что длительное закисление может проявляться нарушением обмена веществ, расстройством желудка, головными болями и кожными пятнами. Диета, богатая тыквой, также может успешно применяться людьми, которые худеют. Тыква не только низкокалорийна, но и очень сытна. Кроме того, в нем много клетчатки, которая улучшает обмен веществ и препятствует усвоению жиров. Что интересно, Тыквенные семечки также можно успешно использовать для борьбы с внутренними паразитами, такими как острицы, человеческие круглые черви и лямблии. Лечебным веществом в данном случае является кукурбитацин, содержащийся в пленке, покрывающей семена тыквы. В молодых, свежих и мягких семенах тыквы больше всего кукурбитацина, поэтому лучше всего проводить дегельминтизацию ранней осенью. Достаточно съесть натощак около 150-200 очищенных тыквенных семечек, а через 2-3 часа принять слабительное, которое поможет нам избавиться от внутренних паразитов. Стоит провести такое лечение хотя бы в профилактических целях – оно нам точно не навредит, а может помочь. В молодых, свежих и мягких семенах тыквы больше всего кукурбитацина, поэтому лучше всего проводить дегельминтизацию ранней осенью. Достаточно съесть натощак около 150-200 очищенных тыквенных семечек, а через 2-3 часа принять слабительное, которое поможет нам избавиться от внутренних паразитов. Стоит провести такое лечение хотя бы в профилактических целях – оно нам точно не навредит, а может помочь. В молодых, свежих и мягких семенах тыквы больше всего кукурбитацина, поэтому лучше всего проводить дегельминтизацию ранней осенью. Достаточно съесть натощак около 150-200 очищенных тыквенных семечек, а через 2-3 часа принять слабительное, которое поможет нам избавиться от внутренних паразитов. Стоит провести такое лечение хотя бы в профилактических целях – оно нам точно не навредит, а может помочь.

Прочитайте так же:  Омега-3 жирные кислоты

Как есть тыкву? Один из самых простых рецептов блюда из этого апельсинового овоща – суп или алео, в который нужно просто добавить нарезанную кубиками тыкву. Также рекомендуем тертые тыквенные оладьи, которые идеально подходят для осени на нашем столе.