Меню Закрыть

Омега-3 жирные кислоты

https://cdn.medme.pl/zdjecie/10587,840,560,1/%C5%82oso%C5%9B-ryba.jpg

Омега-3 жирные кислоты: как они действуют и где их найти?

https://cdn.medme.pl/zdjecie/10587,840,560,1/%C5%82oso%C5%9B-ryba.jpg

Омега-3 известны своими целебными свойствами – они предотвращают многие заболевания, помогают дольше оставаться молодыми и улучшают настроение. Правильная доза этих кислот увеличивает наши шансы избежать болезни Альцгеймера, аллергии, сердечных заболеваний или дегенерации желтого пятна в глазу. Прочтите статью и узнайте, какие продукты содержат больше всего омега-3 жирных кислот. Для эффективного ума и зрения

Омега-3 жирные кислоты – очень важный компонент клеток человека. Они заставляют клеточную мембрану функционировать лучше, что улучшает большинство наших жизненных процессов. Одним из наиболее важных эффектов омега-3 жирных кислот является улучшение кровоснабжения мозга и потока нервных раздражителей между белым и серым веществом. Люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, дольше сохраняют бдительность, имеют лучшую память и с меньшей вероятностью заболеют болезнью Альцгеймера. Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, также предотвращает заболевания глаз, вызванные дегенерацией желтого пятна, которая является одной из наиболее распространенных причин слепоты у взрослых.

Для здорового сердца и крепких костей

Жирные кислоты омега-3 также благотворно влияют на наше сердце – они снижают риск сердечного приступа и предотвращают аритмию. Они разжижают кровь и предотвращают прилипание клеток крови к поврежденным стенкам кровеносных сосудов, что снижает риск закупорки или образования тромбов. Они также снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП), тем самым снижая риск развития атеросклероза. Жирные кислоты омега-3 также положительно влияют на наши кости – они увеличивают усвоение кальция, что предотвращает остеопороз и помогает в его лечении. Они также защищают от артрита и снимают боль при ревматических заболеваниях. Недавние исследования также показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых омега-3 кислотами, повышает общий иммунитет организма, предотвращает аллергию и облегчает их симптомы.

Прочитайте так же:  Pre-workout - пищевая добавка

Какие продукты содержат много омега-3?

Существует два типа жирных кислот омега-3: растительного и животного происхождения. Те, которые содержатся в растениях, можно найти в основном в льняном семени. Миндаль и грецкие орехи также богаты жирными кислотами омега-3 – горстки их достаточно для ежедневной потребности в кислотах. Самыми богатыми источниками омега-3 животного происхождения являются жирная рыба и ракообразные. Чем толще рыба, тем больше омега-3 жирных кислот. Поэтому стоит выбирать такие виды рыб, как: лосось (содержит около 1,8 г омега-3 жирных кислот на 100 г), анчоусы (около 1,7 г на 100 г), сардины (около 1,4 г на 100 г), сельдь (около 1,2 г. на 100 г), скумбрии или форели (оба содержат около 1 г омега-3 кислот на 100 г). Чуть меньше омега-3 жирных кислот содержат моллюски: моллюски (около 0,5 г на 100 г) и креветки (около 0,3 г на 100 г).

Недавние исследования показали, что люди, которые едят рыбу один раз в неделю, имеют на 50% меньший риск развития сердечных заболеваний, чем люди, которые едят рыбу только один раз в месяц. Мы надеемся, что эта статья побудит вас обогатить свой рацион жирными кислотами омега-3 природного происхождения. И будет вдохновением заботиться о своем здоровье каждый день.