Меню Закрыть

Уход за ногами

https://cdn.medme.pl/zdjecie/9761,840,560,1/stopynogi.jpg

Ноги: как за ними ухаживать?

Исследуя, гуляя или бегая – мы обнаруживаем, особенно в сениоральном возрасте, насколько важно состояние наших ног. Мы хотим, чтобы они не болели и не чесались, но и – не теряли эстетического вида.

https://cdn.medme.pl/zdjecie/9761,840,560,1/stopynogi.jpg

Когда я руковожу подиатрическим отделением *, у меня есть исчерпывающий обзор состояния наших стоп и связанных с этим проблем. В возрасте 50+ наши ступни обычно «попадали в кость». Бывают деформации, ощущаются последствия неправильной носки обуви или плохого ухода. Ногти становятся толще, а кожа тоньше.

Поскольку мне самому «всего 60», я на своем примере покажу, что произошло с моими ногами за последние годы. В юности мне очень хотелось иметь красивые ноги и без стыда хвастаться ими летом. Время от времени, в конце ежедневной ванны, я брал «омегу», ручку бритвенного лезвия, и срезал слишком толстый, на мой взгляд, слой кожи на пятках, а затем острой металлической теркой выравнивал их поверхность, пытаясь добиться розовой гладкости. . Ногти, как говорили моя бабушка и мама, были обрезаны «прямо». Эффект? В возрасте 30+ я чувствовал, что у меня все чаще чешутся пятки, не говоря уже о том, что они быстро становились некрасивыми и желтыми. Я решил интенсифицировать процедуры: по своим орудиям пыток – «омеге» и терке – я начал получать чаще, чем раз в три недели, но раз в два! Я дошла до такого состояния, что когда мне было 40+, приходилось все делать каждые два-три дня! Мои ноги так сильно чесались, что я думал, что схожу с ума. Также начались проблемы с ногтями. В их рогах была ужасная боль, но, поскольку мой отец жаловался на «вросшие ногти на ногах», я был уверен, что как его несводимая дочь я приобрела эту черту в своих генах. Только когда я заинтересовался подиатрией, я начал понимать – каждую неделю – как работают мои стопы, какова их природа и от чего зависит их функционирование. но поскольку мой отец жаловался на «вросшие ногти на ногах», я был уверен, что как его несводимая дочь я приобрела эту черту в своих генах. Только когда я заинтересовался подиатрией, я начал понимать – каждую неделю – как работают мои стопы, какова их природа и от чего зависит их функционирование. но поскольку мой отец жаловался на «вросшие ногти на ногах», я был уверен, что как его несводимая дочь я приобрела эту черту в своих генах. Только когда я заинтересовался подиатрией, я начал понимать – каждую неделю – как работают мои стопы, какова их природа и от чего зависит их функционирование.

Прочитайте так же:  Седалищная кость

Я отдаю себя в руки нанятых мной ортопедов. В первом периоде процедуру проводят раз в две недели, затем все реже. Сегодня все мои недуги исчезли, ничего не болит, ничего не чешется, и каждые два месяца у меня косметические процедуры.

Итак, как – возвращаясь к вопросу – заботиться о ногах? Самый короткий ответ – ПРАВИЛЬНО!

Универсальные истины о ежедневном уходе за ногами заключаются в следующем – вы должны:

  • мыть их каждый день;
  • тщательно просушить – особенно хорошо нужно просушить промежутки между пальцами;
  • обрезать гвозди по линии подшипника – не «прямо». Бока не обрезать !;
  • избегать «омеги», ножей и пемзы – из-за высокого риска слишком агрессивного удаления мозолей и риска инфекций и воспалений;
  • ежедневно смазывайте ноги подходящим кремом для ног (желательно по рекомендации грамотного ортопеда) или лосьоном; не смазывайте пространство между пальцами!
  • как можно чаще меняйте обувь в течение дня;
  • покупайте обувь днем, когда ноги уже «разведены». Новая обувь нигде не должна болеть – прежде чем она «развалится», она сильно повредит нашим ногам.

Я настоятельно рекомендую вам воспользоваться консультацией врача-ортопеда. Каждый человек индивидуален, и каждый ортопед подходит индивидуально – он найдет для каждого разные советы. А если что-то не так и болит – назначит правильное лечение.

* Подология, подиатрия – раздел медицины, занимающийся диагностикой и лечением (в том числе хирургическим в случае врача) заболеваний стопы и голеностопного сустава. Ортопеды особенно часто занимаются профилактикой и лечением стоп спортсменов. В Польше подиатрия все еще только зарождается. Нет никаких правовых норм в отношении объема деятельности и компетенции, которые различаются в разных странах.

Подологическое лечение следует использовать, прежде всего, пациентам с ограниченной подвижностью, заболеваниями кожи, костей и суставов, нарушениями обмена веществ (диабет, ревматизм), пациентами с неправильным положением стопы и деформациями пальцев (большой палец стопы, воробьиные пальцы), с недугами на стопах, т. Е. : натоптыши, мозоли, бородавки, а также вросшие или грибковые ногти, потливость стоп, трещины на пятках.

Прочитайте так же:  Фиброма