Меню Закрыть

Задний прикус и задняя челюсть

Задний прикус и задняя челюсть – причины, симптомы, лечение заднего прикуса

Обратный прикус и задний прикус являются дефектами прикуса. В первом типе нижняя зубная дуга втягивается по отношению к верхней, а во втором втягивается вся нижняя челюсть по отношению к верхней челюсти. Причины прикуса позвоночника или спины рахит и шейный лордоз. Симптомы включают, например, выпячивание верхней губы или втягивание подбородка. Как лечится ретроградная и задняя челюсть (аппарат, упражнения, операция?).

Неправильный прикус спины и спины – что такое задний неправильный прикус?

Неправильный прикус сзади, который включает перекус и задний прикус, являются наиболее частыми аномалиями прикуса (на их долю приходится 45% всех аномалий прикуса).

В случае чрезмерного прикуса мы имеем дело с ретракцией нижней зубной дуги по отношению к верхней, тогда как, говоря о задней части нижней челюсти, мы имеем в виду ретракцию всей нижней челюсти по отношению к верхней челюсти .

Чаще всего перекус у детей вызван нарушением физиологических функций или вредными привычками. Лечение обратного прикуса или задней челюсти зависит от многих факторов, таких как серьезность дефекта, параметры зубов и кости, а также возраст пациента.

Спина и перекус – каковы причины?

Причины перекуса и задней челюсти можно разделить на общие и местные. К первым относятся системные заболевания, влияющие на развитие костей, такие как рахит (дефицит витамина D) и гипотиреоз (микседема).

Прочитайте так же:  Удаление зубного камня

К местным причинам относятся все нарушения и парафункции. Распространенным является неправильное положение головы во время сна, когда подушка находится под шеей, а подбородок направлен вверх.

Также важна правильная поза при кормлении малыша. Горизонтальное положение способствует развитию задних дефектов, а правильное наклонное положение – позволяет интенсивно работать мышцам во время сосания и разгибания нижней челюсти (задняя нижняя челюсть у детей до 4 месяцев является физиологической ситуацией).

На чрезмерный прикус могут влиять дефекты осанки – особенно патологический шейный лордоз , ротовые дыхательные пути (дыхание через рот, а не через нос) и постоянное детское глотание (во время глотания язык выталкивается вперед между зубами).

Вредные привычки, такие как сосание пальца или соски, кусание ногтей и карандашей, могут привести к развитию вторичных дефектов окклюзии . Ранняя потеря нижних резцов также является фактором риска.

Местные факторы являются основными причинами обратных дефектов, поэтому так важна ортодонтическая профилактика (правильное положение тела ребенка и устранение вредных привычек).

Типы и симптомы перекуса и задней челюсти

Мы можем разделить негабаритный прикус на частичный, полный и ложный. При частичном прикусе втянуты только нижние передние зубы, коренные зубы расположены правильно, а при полном заднем прикусе вся нижняя зубная дуга отодвинута назад по отношению к верхней дуге. Для обоих вышеперечисленных типов черты лица характеризуются углублением губно-подбородочной борозды (область под нижней губой) и выворотом нижней губы.

Суперокклюзия возникает из-за чрезмерного развития челюсти по отношению к черепу, нижняя челюсть и нижняя зубная дуга имеют нормальное строение. Проявляется выпячиванием верхней губы и подназальной области.

Выделяют 2 типа задней части челюсти. Функциональный ретроград – это убирающееся положение нижней челюсти без изменения ее строения. Чаще всего в его основе преобладают сокращающиеся мышцы. Проявляется опущением подбородка и положительный функциональный тест (это означает, что нижняя челюсть может быть поставлена ​​правильно и в то же время улучшаются черты лица).

Прочитайте так же:  Типы афт - Саттон, Микулич, Беднар

С другой стороны, мы имеем в виду морфологическую заднюю часть, то есть ретрогены , когда фронтальный рост нижней челюсти тормозится. Наблюдается опущение и уплощение подбородка, удлинение нижней части лица и отрицательная функциональная проба. Кроме того, дефекты речи (шепелявость) могут возникать, когда резцы находятся далеко от верхних и нижних резцов.

Спинной и спинной прикус – лечение

Ортодонтическая диагностика основана на: анализе черт лица, оценке зубов, слепке моделей по снятым слепкам и рентгенографическим снимкам (стандартными являются панорамные и цефалометрические снимки).

В зависимости от полученных результатов ортодонт представит варианты лечения. Регулярно, с раннего возраста, стоит проверять прикус у стоматолога, потому что у детей, пока кости еще растут, есть больше вариантов лечения, которые позволяют направить рост и устранить перерез. У взрослых лечение сложнее.

Перекус – упражнение

Цель упражнений с овершотом – укрепить мышцы, разгибающие нижнюю челюсть. Одно из них – упражнение Роджерса – когда пациент выпрямляется, он запрокидывает руки и голову назад и несколько раз вытягивает нижнюю челюсть.

Аналогичное упражнение для нижней челюсти – разгибать ее до тех пор, пока режущие края нижних зубов не соприкоснутся с напряженной верхней губой – также в вертикальном положении с наклоненной головкой. Гимнастика подробно объяснит и представит врач. Дополнительно его следует выполнять перед зеркалом.

Негабаритный прикус – лечение бандажом

Лечение ретроградного устройства аппаратом направлено на расширение нижней зубной дуги и часто на подавление роста верхней. У детей, в зависимости от ситуации, используются различные съемные (съемные) приспособления, такие как: бионатор Балтерса, регулятор функции Франкла, аппарат Бимлера или пластина Шварца. Ортодонт применит подходящий.

Иногда требуется удаление (удаление) некоторых зубов. Фиксированные брекеты используются у пациентов после скачка роста, потому что они могут изменить положение зубов и не стимулировать рост костей.

Прочитайте так же:  Акриловый протез

Спина – операция

В случае морфологической спинки часто показано хирургическое вмешательство для заживления. Дистракционный остеогенез – это контролируемое образование костной ткани между двумя костными фрагментами, которые постепенно отделяются друг от друга с помощью специальных приспособлений, пока не будет получена удовлетворительная длина. Между фрагментами образуется сгусток, который заменяется соединительной тканью с костной тканью (заживление похоже на заживление перелома кости).

Простое «удлинение кости» занимает несколько месяцев, после чего требуется ортодонтическое лечение задней части нижней челюсти , чтобы правильно расположить зубы. Цена таких операций колеблется от нескольких до нескольких тысяч злотых.

 

Опубликовано вСтоматология

Похожие записи