Свекольный сироп от кашля – рецепт и свойства
Чеснок, мед, лимон, зефир или даже сосна – это то, к чему мы стремимся в первую очередь при простуде и гриппе. Знаете ли вы, что свекла, а точнее свекольный сироп, также может помочь при кашле и других проблемах с верхними дыхательными путями? Свекольный сироп от кашля: когда его использовать, как готовить, каковы его свойства?
Прежде всего, стоит знать, что свекольный сироп от кашля можно приготовить из обоих видов свеклы, поэтому у нас есть:
- сироп сахарной свеклы,
- красный свекольный сироп.
Оба они хорошо справятся со всеми недугами верхних и нижних дыхательных путей.
Свекольный сироп – свойства
Свойства сиропа сахарной свеклы будут точно такими же, как и у сиропа красной свеклы. Сироп сахарной свеклы, также из красной свеклы, богат многими ингредиентами, которые благотворно влияют на наш организм.
- Прежде всего, он от природы содержит много антоцианов, поддерживающих наш иммунитет , замедляющих процессы старения и обладающих противовоспалительными свойствами.
- Это источник бетаина, который защищает наши клетки и белки. Кроме того, он уменьшает воспаление, защищает внутренние органы и регулирует иммунную систему.
- Он богат витамином С, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием, кальцием, медью и хлором.
Свекольный сироп можно успешно применять не только во время болезней, но и в профилактических целях для укрепления иммунитета, потому что:
- улучшает работу верхних и нижних дыхательных путей,
- помогает при отхаркивании,
- уменьшает боль в горле и охриплость голоса,
- облегчает дыхание.
Свекольный сироп от кашля
Сироп из свеклы хорош при кашле, но также рекомендуется при других недугах. Его регулярное употребление улучшает производство красных кровяных телец . Также рекомендуется людям, страдающим анемией . Свекольный сироп для детей полностью безопасен, в его состав входят только свекла и мед, поэтому его смело можно давать даже маленьким детям (при условии, что нет аллергии на свеклу или мед).
Свекольный сироп от кашля? Свекольный сироп от сухого и влажного кашля одинаково хорошо подойдет, поэтому он подходит для обоих типов кашля.
Свекольный сироп – рецепт
Как приготовить свекольный сироп? Свекольный сироп – один из самых простых в приготовлении. По индивидуальным предпочтениям готовить его можно в вареном или нет, также можно добавить в него мед для улучшения вкуса. Ниже приведены некоторые из самых популярных и простых рецептов:
Свекольный и медовый сироп – приготовленные
- На мелкой терке натереть около двух-трех крупных красных свекл.
- Добавьте около двух-трех столовых ложек меда (по вкусу).
- Варить на слабом огне около 20 минут.
Свекольный и сахарный сироп
- Одна красная свекла среднего размера покрыта сердцевиной.
- В получившуюся лунку всыпать сахар (примерно две-три ложки).
- Ждем не меньше часа.
- По истечении этого времени из свеклы должен выделиться сок, готовый к употреблению.
- Вы можете спрятать свеклу в холодильник и время от времени собирать сок.
Свекольный и медовый сироп
- Неочищенную красную свеклу очистить и положить в соковыжималку или измельчить блендером (желательно заранее нарезать на более мелкие кусочки, так будет легче смешать) и процедить.
- Добавьте в полученный сок примерно одну-две столовые ложки меда (по вкусу).
Свекольный сироп
- Очистите от кожуры несколько сахарных свекл и нарежьте их небольшими кусочками.
- Залить водой и варить на медленном огне, пока кусочки не разложатся полностью (это может занять несколько часов). Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы она не пригорела.
- Свекла должна развалиться, из нее должна выступить жидкость. Сначала сероватый, затем темно-коричневый. Тогда сироп готов.
Невролог высшей квалификационной категории (стаж работы 14 лет), врач нейрофункциональной диагностики (стаж работы 12 лет); автор научных публикаций по вертеброневрологии; участникнаучных конференций по неврологии и функциональной диагностике всероссийского и международного значения.