Меню Закрыть

Спирты наименее и вредны для здоровья

Спирты наименее и вредны для здоровья – факт или миф?

Когда мы употребляем алкоголь, особенно в немного больших количествах, мы задаемся вопросом о его вреде. Самый известный эффект злоупотребления алкоголем – заболевание печени. Существует множество мифов о менее вредных последствиях употребления водки, пива или вина. Все спирты содержат этанол – потенциально токсичное вещество, поэтому нет понятия о здоровом питье, а безопасным считается употребление малых доз алкоголя.

Спирты наименее и вредны для здоровья - факт или миф? Fotolia

Почему алкоголь вреден для здоровья?

Любой алкоголь, употребляемый часто и в избытке, может не только вызвать привыкание, но и вызвать многие органические заболевания. Сам этанол, а также добавки, появляющиеся при производстве алкогольных напитков, могут быть вредными для здоровья. Алкогольные напитки способствуют развитию заболеваний, а также усугубляют симптомы уже имеющихся заболеваний:

  • печень ( алкогольная жирная печень , алкогольный гепатит , цирроз );
  • желудок ( язва желудка , расстройство желудка , гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь );
  • толстый кишечник ( колоректальный рак );
  • поджелудочная железа ( панкреатит ).

Алкоголь – высокотоксичное соединение – смертельная доза этанола составляет около 8 г на 1 кг массы тела. Поэтому, когда вы пьете пиво, водку или другие напитки, вам нужно не забыть умерять как количество, так и частоту потребления. Также стоит упомянуть, что алкоголь является источником так называемых пустых калорий. При употреблении в больших количествах приводит к развитию избыточной массы тела (1 г этилового спирта равен 7 ккал).

Выпивая в небольших количествах, вы можете выбирать напитки, которые потенциально менее вредны (это относится только к небольшим дозам). Также следует избегать определенных комбинаций, которые увеличивают токсичность этанола.

Прочитайте так же: 

От чего зависит вред алкоголя?

Воздействие алкоголя на организм зависит от различных факторов. Важны тип и количество потребляемого этанола, пол, генетические факторы, время и способ потребления, тип используемых лекарств и общее состояние здоровья.

Одновременное употребление алкоголя и курение чрезвычайно вредно для организма . Доказана тесная связь между употреблением алкоголя и формированием:

  • рак ротовой полости ,
  • рак миндалин,
  • опухоли горла .

Риск этих видов рака увеличивается на 30% у людей, употребляющих алкоголь, а когда алкоголь сочетается с курением, риск увеличивается до трех раз. Употребляя алкоголь и куря одновременно, мы увеличиваем риск тяжелого похмелья .

Негативное влияние алкоголя на организм усугубляется еще и неправильным питанием перед его употреблением. Одна из самых частых ошибок – употребление крепких напитков натощак. Это ускоряет процесс абсорбции алкоголя, а также приводит к усилению симптомов синдрома следующего дня. Недостаточная гидратация имеет аналогичные последствия.

Возникновению похмелья также способствуют различные виды вкусовых добавок, используемых, например, для приготовления напитков, а также сочетание разных видов алкоголя. Наименьшее похмелье наступает после употребления качественной, качественной водки. При злоупотреблении алкоголем также может произойти отравление этанолом . Его симптомы:

  • тошнота и рвота ,
  • головокружение ,
  • диарея ,
  • обезвоживание.

Безопасное питье – что это значит?

Многочисленные научные исследования (из различных центров по всему миру) сообщают о благотворном влиянии очень малых количеств алкоголя на деятельность отдельных органов.

Небольшое количество спирта составляет от 20 до 40 граммов чистого этилового спирта. Примерно это можно сказать:

  • одна мелочь,
  • один бокал вина,
  • 40 мл водки.

Эти рекомендации не следует рассматривать как поощрение к употреблению алкоголя, не говоря уже о том, чтобы употреблять алкоголь каждый день. Помните, что употребление даже небольшого количества алкоголя может вызвать привыкание .

Знакомство с так называемыми Безопасное количество алкоголя для многих любителей пива и вина может быть разочаровано. Утвержденная ВОЗ разумная суточная доза, которая теоретически не должна отрицательно влиять на человеческий организм, составляет 20 г алкоголя в день для женщины, что эквивалентно небольшой банке пива или бокалу вина. В свою очередь, у мужчин это 40 г алкоголя в день. Эти ограничения предполагают употребление не более 5 раз в неделю. Однако даже эти количества могут вызвать привыкание и навредить вашему здоровью.

Прочитайте так же:  Влияние алкоголя на психику

Стоит отметить, что женщины больше склонны к алкоголю, чем мужчины . Они также усваивают алкоголь медленнее, чем мужчины. У женщины, употребляющей такое же количество алкоголя, уровень алкоголя в крови выше, чем у мужчины.

Может ли алкоголь быть полезным?

Неважно, какой алкоголь мы употребляем – любой алкоголь, выпитый в количествах, превышающих безопасные, вреден и может привести к болезням и зависимости. Если можно говорить о меньшей вредности, то это будет иметь фирменная чистая водка, виноградные вина и светлое пиво, сваренное из натуральных ингредиентов.

Многочисленные исследования показали, что небольшое количество алкоголя, потребляемого ежедневно, влияет на увеличение количества вызываемых. ЛПВП хороший холестерин . Частицы HDL работать в противоположном направлении к плохой высокой молекулярной массой (LDL) холестерина. Они забирают холестерин из клеток и транспортируют его в печень, где он включается в желчь. Это единственный способ избавиться от холестерина в организме. Следует еще раз подчеркнуть, что роль алкоголя является исключением и касается только очень малых доз этанола. Небольшие количества алкоголя не влияют на общий холестерин и холестерин ЛПНП. Согласно исследованиям, чрезмерное употребление алкоголя приводит к увеличению их параметров.

Часто можно прочитать о пользе употребления вина и пива. Фактически, они содержат определенные вещества, которые могут положительно влиять на организм, такие как кверцетин и ресвератрол, присутствующие в красном вине, которые полезны для системы кровообращения.

Однако не стоит поддаваться влиянию содержания этих веществ и тем самым объяснять употребление алкоголя. Источником антиоксидантов являются другие продукты питания – красный виноград, ягоды, яблоки и орехи.

Пиво, вино или водка – сколько в них калорий и какие ингредиенты они содержат?

Вино содержит 8,5-18% этанола. Теплотворная способность вина зависит от его сорта. Наиболее калорийны сладкие вина (около 94-104 ккал на 100 г). В сухих винах меньше всего калорий (65–68 ккал на 100 г). В состав вина входят:

  • флавоноиды,
  • дубильные вещества,
  • органические кислоты,
  • кальций ,
  • калий ,
  • фосфор,
  • магний,
  • железо,
  • B витамины .
Прочитайте так же:  Отвращение к отказу от курения

Красное сухое вино – один из наименее вредных спиртов с самой низкой калорийностью, кроме того, в нем больше всего антиоксидантов. Несмотря на содержание многих ценных соединений, вино по-прежнему остается алкогольным напитком, содержащим в своем составе чистый этанол.

Содержание алкоголя в пиве очень разнообразное – от 0,2 до 9-10% в случае пива, которое долго созревает. Светлое пиво содержит около 49 ккал на 100 г, темное пиво , в свою очередь, более калорийно, потому что в 100 г содержится около 68 ккал.

Пиво включает, среди прочего антиоксиданты и витамины группы В, магний , калий, фосфор. Вы можете найти много информации о благотворном влиянии пива на мочевыделительную систему. Однако пиво является источником этанола. Благотворное влияние на мочевыделительную систему наверняка не превышает потерь для организма после употребления нескольких банок золотого напитка.

Спиртные напитки, такие как ароматизированная и натуральная водка, ликеры и кремы, содержат наибольшее количество этилового спирта – от 15 до 80%. Еще они очень калорийны – водка около 220 ккал на 100 г. Еще калорийнее ликеры и ароматизированные водки.

 

Опубликовано вЗависимость

Похожие записи