При боли в горле – успокаивающий смузи с бананами, медом и специями.
Йод – одна из величайших вещей, которые дала нам природа. Для здоровья и красоты ешьте чайную ложку меда в день и сделайте его своим постоянным союзником осенью и зимой.
Он успокоит боль в горле (это известный способ оперных певцов), а в сочетании с еще несколькими ценными ингредиентами он будет поддерживать вас в тонусе и улучшать настроение. Скучные таблетки от горла больше не понадобятся.
Мед вместо сахара
Но как использовать мед по-новому, чтобы он был приятен на вкус? Сделайте шелковистый смузи, заменив плохой сахар медом. Сделать смузи может любой желающий – поместите ингредиенты в блендер или шейкер и нажмите кнопку. Готово через 1 минуту (+ налил в стакан).
В этот рецепт также входят бананы – ценный источник витамина B6 (без него не образовались бы новые клетки!), А также калий и бомбу с витамином Е, то есть миндаль (не очищайте их от кожицы, которая содержит ценные флавоноиды). Лимон оживит слишком сладкую и нежную компанию, так как содержит дозу витамина С. Приправы – корица и мускатный орех – экзотическое послевкусие и красивое украшение. Их вкус и аромат нарушат сладость других ингредиентов, а если закрыть глаза – перенесет в отпуск в Индию.
Такой смузи сытный и достаточно калорийный (бананы + миндаль), поэтому он является отличной заменой завтрака.
Рецепт смузи с медом
- 1 стакан (225 мл) натурального йогурта
- 1 чашка (300 мл) густого греческого йогурта
- 3 столовые ложки меда
- 2 больших или 3 маленьких банана (можно нарезать кружочками и заморозить)
- сок половины лимона
- полстакана миндаля с кожицей
- несколько кубиков льда из холодного зеленого чая
- 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха
- щепотка корицы и несколько ломтиков банана для украшения
Смешайте все ингредиенты (кроме бананов) в блендере или шейкере на высокой скорости. Через 45 секунд добавьте бананы и перемешивайте 15 секунд на высокой скорости. Перелейте смузи в стакан и украсьте кусочками банана и корицей.
Это смузи на четверых. Если вы хотите поделиться … Приятного аппетита!
Невролог высшей квалификационной категории (стаж работы 14 лет), врач нейрофункциональной диагностики (стаж работы 12 лет); автор научных публикаций по вертеброневрологии; участникнаучных конференций по неврологии и функциональной диагностике всероссийского и международного значения.