Меню Закрыть

Перелом полового члена

Перелом полового члена

Перелом полового члена – не частое явление. Благодаря своей эластичности и прочности на разрыв ткани, из которых состоит половой член, обеспечивают достаточную защиту от внутренних механических повреждений во время полового акта. Страх перед переломом полового члена не совсем беспочвенен, но травмы случаются так редко, что в медицинской литературе проблема просто упоминается.

Перелом полового члена Fotolia

Когда может произойти перелом полового члена?

Переломы полового члена встречаются крайне редко. Чаще всего, когда их спрашивают об обстоятельствах травмы, пациенты сообщают о чрезмерно жестоком половом акте или мастурбации. Ткани, из которых состоят мужские половые органы, отличаются высокой гибкостью и устойчивостью к травмам, которые могут возникнуть во время полового акта.

Несмотря на то, что они не включают костную ткань, нарушение целостности оставшихся тканей также в просторечии называется переломом. Быстрое хирургическое вмешательство предотвращает последующее искривление полового члена, проблемы с поддержанием эрекции и нарушение чувствительности полового члена.

Как устроен пенис и когда он может сломаться?

Структура полового члена состоит из трех частей: эпифиза, стержня и головки полового члена. Корень – это неподвижная часть, прикрепленная к лобковой и седалищной костям. Подвижный стержень, на конце которого заканчивается головка, покрыт тонкой кожной складкой, называемой крайней плотью. Внутри половой член состоит из мягких тканей, окружающих уретру, расположенных по центру и на брюшной части полового члена.

На дорсальной поверхности лежат спинной нерв полового члена и дорсальные сосуды полового члена. Уретра окружена губчатым телом – необычным синусом, в который во время эрекции течет кровь. То же самое и с кавернозным телом – двумя соседними трубчатыми пазухами по обе стороны от губчатого тела. Кавернозное тело покрыто очень эластичной волокнистой соединительной тканью, называемой белесой оболочкой. Именно из-за разрыва белесой оболочки происходит разрыв полового члена .

Прочитайте так же:  Заболевание яичек

При сексуальном возбуждении мозг посылает сигналы гениталиям, чтобы подготовить их к половому акту. Повышается артериальное давление, а усиление синтеза и секреции оксида азота в просвет артерий полового члена вызывает их расширение. Большое количество крови попадает в ствол полового члена, вызывая увеличение кавернозных тел и их давление на вены полового члена. Сдавливание вен предотвращает отток крови из полового члена, что способствует положительному балансу крови в сосудах полового члена – в половой член поступает больше крови, чем удаляется из него. Эффект от этого явления – затвердение полового члена и эрекция.

Может ли половой член сломаться во время секса?

В момент увеличения емкости и окружности кавернозных тел белесая оболочка также стягивается, теряя эластичность. Такое напряжение предрасполагает к нарушению его непрерывности в случае резких движений или чрезмерного сгибания полового члена и его поломки. Переломы полового члена могут возникнуть во время секса.

Переломы полового члена могут возникнуть как во время интенсивной мастурбации, так и во время насильственного полового акта. Позиции, в которых доминирует женщина, определенно более предрасположены к травмам. Так называемые положение «наездник» , при котором партнер садится на лежащего партнера и определяет глубину проникновения, скорость движений и угол изгиба полового члена .

Кроме того, положение, в котором партнер стоит и держит партнера на руках, может привести к травмам из-за снижения маневренности. Даже классические позы не свободны от вероятности травм из-за частой несовместимости и синхронизации движений обоих партнеров.

Чаще всего травмы возникают у пациентов, перенесших урологические операции в прошлом, испытывавших проблемы с эрекцией и имевших врожденные или приобретенные дефекты полового члена, такие как болезнь Пейрони .

Как распознать поломку полового члена?

Перелом полового члена – это закрытая травма, т. Е. При переломе кожа не разрывается и кровь не выходит наружу. Повреждаются структуры под кожей. Разрыв белесой оболочки в результате быстрого изгиба происходит сразу же и предполагает ряд симптомов, в том числе:

  • очень сильная, внезапная боль в половом члене ,
  • слышимый треск
  • разрешение эрекции,
  • набухание полового члена
  • гематома,
  • отгибание полового члена от разорванной мембраны,
  • затруднение мочеиспускания
  • боль при мочеиспускании,
  • кровь в устье уретры,
  • гематурия .
Прочитайте так же:  Микоз уретры и мочевого пузыря

Диагноз ставит врач на основании собеседования и клинической картины. Сломанный пенис принимает форму саксофона , поэтому поставить диагноз несложно.

Если пациент жалуется на боли при мочеиспускании, невозможность мочеиспускания или наличие каких-либо следов крови в уретре, то следует ожидать и повреждения уретры.

Лечение перелома полового члена

Если установлен окончательный диагноз перелома полового члена , хирургическое вмешательство является единственным вариантом лечения . Однако перед операцией на сломанный пенис накладывают охлаждающую повязку и укрепляют жгутом. Пациенту назначают антибиотики и обезболивающие.

Операция проводится под регионарной анестезией и заключается в ушивании разорванной перепонки и удалении гематомы. Иногда рвется подвесная связка. Затем необходима реконструкция связки, которая продлевает продолжительность операции, но обеспечивает стабилизацию полового члена во время полового акта.

Если во время травмы уретра повреждена, процедура также расширяется для снабжения уретры.

 

Опубликовано вМочеполовая система

Похожие записи