Меню Закрыть

Овощи и фрукты осенью

https://www.medme.pl/image/177,640,0,0,0.jpg

Овощи и фрукты, которые стоит покупать в сентябре

Какие овощи и фрукты лучше покупать в сентябре? Есть много вкусных и полезных блюд. Стоит взглянуть на кизил, черная репа и баклажаны.

https://www.medme.pl/image/177,640,0,0,0.jpg

Так и случилось. Дни становятся короче, температуры падают, лето постепенно подходит к концу … Наступает осень. Но прежде чем она почувствует себя как дома в нашей стране, сентябрь подарит нам свои прелести . Этот мост между жарким летом и дождливой осенью приносит с собой огромную корзину с изобилием различных овощей и фруктов .

Первые холодные дни знаменуются сбором бобов, бобов, кабачков, перца, моркови, петрушки, лука и свеклы . В садах пора яблок, слив и груш . Все эти овощи и фрукты – настоящая кладовая витаминов, минералов и биологически активных веществ. Их популярность и доступность делают их частыми гостями за нашими столиками. Тем не менее, они не исчерпывают список благ, которые предлагает нам сентябрь.

В этом месяце также стоит присмотреться к кизилу, черной репе и баклажанам .

Кизил

Это фрукт, похожий по вкусу на вишню, а по действию – на клюкву. Он очень богат витамином С , благодаря чему укрепляет наш иммунитет. Кроме того, вы можете найти витамин А для зрения, ногтей, кожи и волос. Кроме того, стоит знать, что кизил поддерживает пищеварение, благотворно влияет на мочевыделительную и кровеносную системы, снижает артериальное давление. Содержание ценных биологически активных веществ обусловлено его противогрибковыми, антибактериальными и противораковыми свойствами.

Из него можно приготовить вкусные настойки и сиропы. Однако людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, его следует избегать . Черная репа

Он также известен как черная редька. Он известен своими укрепляющими свойствами – предположительно, это был основной продукт питания строителей, работавших на строительстве пирамид в Египте. Особенно рекомендуется при анемии, кашле, воспалении верхних дыхательных путей, проблемах с пищеварением и мочекаменной болезни. В качестве сока для растирания его также можно использовать при лечении радикулита и невралгии.

Прочитайте так же:  Мятный чай

Такому широкому применению он обязан большому количеству витаминов C, B1 и B2, B3, а также калия, железа, кальция, магния и серы. Кроме того, он подавляет себорею, обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Из него также можно приготовить настойку, которую затем можно втирать в больные мышцы или она станет спасением при трудно заживающих ранах.

Баклажан

Это, в свою очередь, также известно как баклажан. Это наш надежный союзник в борьбе со старением. Он поддерживает память и мочевыделительную систему, снижает уровень холестерина в крови, защищает от рака. Благодаря содержанию клетчатки, он стимулирует работу пищеварительной системы, а низкая энергетическая ценность способствует похудению. Кроме того, он открывает ряд кулинарных возможностей. Его можно подавать в виде чипсов, можно начинить любым мясом и сыром, можно приготовить мусаку или угощение. В последние теплые дни он отлично подойдет для барбекю.

Сентябрь – это месяц, когда большинство овощей и фруктов, которые царили на наших столах все лето, все еще доступны, и в то же время уже есть те, которые напоминают осенние вечера. Такая смесь создает прекрасное поле для демонстрации и стимулирует действия на кухне. Так что ничего другого не остается, как просматривать кулинарные книги, выбирать вкусный рецепт и готовить! Работать!

 

Опубликовано вПродукты и их свойства

Похожие записи