Меню Закрыть

Облепиха

Облепиха

Облепиха – для похудения и здоровья. Действие

Облепиха обладает сильным слабительным действием, поддерживает пищеварительную систему, но его следует избегать людям, страдающим заболеваниями кишечника или почек, а также детям и беременным женщинам.

Облепиха

Облепиха – что это?

Облепиха – популярное растение, имеющее форму большого куста или невысокого дерева (в зависимости от вида). Обычно его высота составляет от 3 до 5 метров. Название крушины связано с тем, что у нее тонкие веточки, которые очень легко повредить. Облепиха встречается по всей Европе, Северо-Западной Азии, Канаде и США, куда она была импортирована иммигрантами и считается сорняком. В Европе его считают лекарственным растением, поддерживающим пищеварительную систему, о чем мы подробнее расскажем в следующих частях текста. Сорт облепихи, произрастающий в Турции и Персии, дает желтые плоды, используемые в качестве красителя для ткани.

Облепиха обыкновенная – аспленифолистная с мелкими темно-зелеными листьями и круглыми плодами. Произрастает в сосновых лесах, на заболоченных территориях. Встречается также на рубках (вырубках), вдоль дорог и на торфяниках. Кора облепихи

Кора – самая ценная часть облепихи с точки зрения ее лечебных свойств. Именно из коры крушины получают траву, которая очень поддерживает пищеварительную систему.

Его собирают весной с молодых стволов и веток, до того, как начнут развиваться листья. Кора молодой крушины темно-коричневая, опушенная. У него интенсивный неприятный запах, который, однако, становится значительно слабее после высыхания.

Прочитайте так же:  Тыквенный сезон

После уборки кору облепихи сушат и нагревают, либо хранят в сухом месте в течение одного года. Это необходимо для того, чтобы устранить находящиеся в нем вредные вещества – это антропогенные соединения, обладающие сильным раздражающим действием. После соответствующей обработки или по прошествии одного года эти соединения окисляются и больше не представляют опасности для здоровья.

Лечебные свойства коры облепихи

  • Он содержит антраноиды, широко известные как растительные слабительные.
  • Имеет сильное влияние на пищеварительную систему.
  • Облепиха поддерживает работу кишечника, ускоряя дефекацию
  • Обладает противогрибковым действием
  • Подавляет действие некоторых вирусов.
  • Его нельзя использовать детям и подросткам до 12 лет и беременным женщинам.
  • Он вызывает острые реакции у людей, страдающих:
    • воспалительные заболевания кишечника
    • язвы
    • Кишечная непроходимость
    • стриктура или атония кишечника
    • аппендицит
    • болезнь почек
    • геморрой
  • Если использовать слишком часто, это может вызвать обезвоживание.
  • Люди, принимающие определенные лекарства (при длительном лечении), должны обсудить использование коры крушины со своим врачом.

Действие коры облепихи

Кора облепихи стимулирует пищеварительную систему:

  • действует желчегонное и желчегонное средство,
  • увеличивает количество воды и давление в толстом кишечнике,
  • это, в свою очередь, ускоряет работу толстой кишки (слабительный эффект).

Важный! Кору крушины следует использовать при запорах , а не в качестве длительного лечения. Слишком частый прием может вызвать побочные эффекты, в том числе: ослабление толстой кишки.

Кора облепихи для похудения

Благодаря своим слабительным свойствам кора крушины может использоваться тучными людьми, страдающими запорами. Благодаря своим свойствам он облегчает дефекацию, благодаря чему организм очищается от токсинов и работает более эффективно. Кору крушины или любое другое слабительное средство нельзя использовать в течение длительного периода времени. В случае тошноты или болей в животе необходимо прекратить прием травы облепихи.

Кора облепихи – применение

Кора облепихи

Кора облепихи в основном используется как самостоятельный настой или как ингредиент травяных смесей. Его не используют как приправу или как добавку к блюдам в любом другом виде.

Прочитайте так же:  Томатный сок на зиму

Отвар коры крушины

Отвар коры крушины следует приготовить, поместив небольшое количество в сосуд с теплой водой. Доведите воду до кипения, затем остудите и выпейте.

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи намного мягче и реже вызывают нежелательные эффекты, такие как тошнота или боль в животе . Заготовка облепихи не повреждает растение.

Ягоды облепихи собирают ранней осенью, сушат и продают как ингредиент в травяных смесях или как отдельную приправу. Отвар из фруктов готовится точно так же, как отвар коры крушины.

Облепиховый мед

 

 

 

Облепиховый мед получают из ягод облепихи . Обладает золотистым, темным цветом и нежным ароматом, характерным для этого растения. Производители меда описывают его вкус как особенный, и его стоит попробовать. Облепиховый мед также входит в состав медовых смесей, обогащенных нектаром растений.

 

Опубликовано вПродукты и их свойства

Похожие записи