Меню Закрыть

Лицемерие

Лицемерие – причины, симптомы, диагностика, лечение

Лицемерие – один из самых распространенных пороков развития мочеполовой системы, который обычно диагностируется после рождения ребенка. В данном случае нарушение касается неправильного положения наружного отверстия уретры на вентральной поверхности полового члена. Заболевание многофакторное и может быть наследственным. Всегда ли гипоспадия требует хирургического вмешательства? Может ли дефект иметь в будущем долгосрочные осложнения для здоровья?

Лицемерие - причины, симптомы, диагностика, лечение Fotolia

Что такое гипоспадия?

Лицемерие – это дефект, при котором наружное отверстие уретры неправильно расположено на вентральной поверхности полового члена, что сопровождается различной степенью сгибания полового члена, а иногда и сужения уретры. В зависимости от расположения смещенной уретры различают следующие виды гипоспадии :

  • задняя гипоспадия (дистальная, дистальная);
  • гипоспадия полового члена ;
  • переднее лицемерие ( проксимальное , проксимальное).

Существует ряд других классификаций гипоспадий, разделяющих их, например, в зависимости от анатомической близости другой структуры ( гипофизия желудя, гипофиз луковицы, гипофиза мошонки) или степени ( первая степень, вторая степень и т. Д.)

На 70 процентов. В некоторых случаях отверстие уретры располагается в дистальной (дистальной) части тела полового члена, что является самой легкой формой заболевания, которую можно рассматривать как легкую гипоспадию. Остальные 30 процентов. дефекты более сложны и поэтому требуют как сложного хирургического лечения, так и углубленной гормональной диагностики. Особой разновидностью заболевания является гипоспадия без гипоспадии (лат. Hypospadias sine hypospadias ), при которой наружное отверстие уретры расположено в верхней части головки, но важным продуктом является кривизна полового члена (вызванная, например, рубцеванием).

Распространенность гипофагии в Европе составляет примерно 18,6 на 10 000 рождений. Девичье лицемерие вообще отсутствует, хотя уретра может ненормально двигаться (например, во влагалище).

Лицемерие – причины – по наследству?

Гипоспадия развивается на ранних сроках плода, обычно до 12-й недели беременности. Важнейшим фактором развития дефекта являются гормональные нарушения, связанные с дефицитом андрогенов в результате нарушения синтеза тестостерона в клетках Лейдига и, реже, резистентность тканей к андрогенам, вызванная мутацией рецептора андрогенов или блокировкой на определенной стадии синтеза тестостерона.

Прочитайте так же:  Кисты почек

Ответ на вопрос , является ли гипоспадия наследственной , неоднозначен. Причина дефекта многофакторна – он включает как генетические факторы, так и факторы окружающей среды, поэтому нельзя считать, что наследование гипоза происходит по простой схеме и его риск не может быть оценен.

В 7 процентов. случаи рождения ребенка с гипоспадией, также встречается у родственников первой, второй или третьей степени. Передняя и средняя (половой член) гипоспадия более семейная, чем задняя . Риск ее развития у братьев и сестер мужского пола составляет 9-17%. Лицемерие передается как по материнской, так и по отцовской линии.

Дефект также может сопровождать сложные генетические синдромы, среди которых наиболее известен синдром WAGR (опухоль Вильмса, аниридия – отсутствие радужной оболочки глаза, нарушения развития мочеполовой системы и задержка умственного развития) и синдром Дениса и Драша (нарушения развития мочеполовой системы и предрасположенность к развитие опухоли Вильмса (эмбриональная опухоль почки).

Лицемерие – симптомы – как это выглядит?

В дополнение к вышеупомянутому смещению уретры, лицемерие ребенка может также вызвать ряд изменений и аномалий в половом члене и яичках. Лицемерие иногда сопровождается такими изменениями, как:

  • расщепленная крайняя плоть,
  • сгибание и укорочение яичка,
  • нет уздечки,
  • искривление полового члена
  • недоразвитие крайней плоти.

Лицемерие также может привести к нарушениям мочеиспускания: разбрызгиванию струи мочи, затрудненному мочеиспусканию стоя или неправильной струе.

Диагностика гипоза

Диагностика гипоспадии иногда возможна уже на этапе пренатальной ультразвуковой диагностики (по имеющимся данным, в некоторых случаях можно визуализировать дефект уже со второго триместра беременности). Однако чаще диагностируется гиперемия у новорожденных при первом осмотре ребенка после рождения.

Диагностика гипоспадии не ограничивается визуализацией мочеполовой системы и определением показаний и времени операции. Лицемерие у мальчиков в проксимальной форме также является весомым поводом для проведения эндокринной диагностики и исключения нарушений половой дифференциации.

Лечение гиподности – оперировать или нет?

Многие родители и врачи задаются вопросом, всегда ли необходимо оперировать гипоспадию и существуют ли формы неинвазивного лечения. Восстановление правильного или подобного правильному внешнему виду полового члена и возможности свободного мочеиспускания (мочеиспускания) возможно только путем проведения хирургической процедуры, воссоздающей правильную структуру полового члена.

Прочитайте так же:  Нефрэктомия (удаление почки)

В 1996 году Американская академия педиатрии заявила, что оптимальный возраст для плановой хирургии наружных половых органов у мужчин – 6–12 лет. месяц жизни. Хотя хирургическое вмешательство может быть выполнено и позже, в настоящее время признано, что процедуру следует проводить до того, как ребенок дойдет до дошкольного учреждения (<30 месяцев) . Начало коррекции гипофагии в пожилом возрасте может быть связано с большим количеством послеоперационных осложнений. Более того, было обнаружено, что мужчины, которые сами помнят процедуру, имели больше психологических и эмоциональных проблем, связанных с восприятием собственного тела, чем пациенты, которые из-за своего младенчества во время операции не могли ее вспомнить. Стоимость операции ребенку возмещает Национальный фонд здравоохранения .

Сама расщелина крайней плоти, которая часто связана с дефектом, называемым гипофагией, не является абсолютным показанием к хирургическому вмешательству, так как это всего лишь дефект надлежащего внешнего вида полового члена. Решение о проведении процедуры обычно оставляют на усмотрение родителей, информируя их об имеющихся показаниях, риске процедуры и возможных проблемах в будущем.

Лицемерие операции и восстановление после операции

Процедура при гипоспадии относится к группе реконструктивных операций – то есть воссоздает правильную анатомию и физиологию уретры и полового члена. Несмотря на относительно простую визуальную оценку степени гипоспадии у детей, окончательное представление о степени дефекта возможно только на операционном столе. Результат хирургической коррекции также в значительной степени зависит от таких факторов, как размер полового члена, головки и уретральной пластинки, уровень деления пещеристого тела, наличие искривления и неправильное положение мошонки.

Операция проводится под общим наркозом и обычно длится от получаса до 2 часов. Выздоровление после операции лицемерия составляет примерно 2-3 недели. В первые дни после операции необходимо вводить обезболивающие, поддерживать катетер, защищающий мочевыводящие пути, и, по возможности, ограничивать активность (отдых) ребенка. Процесс ухода сводится к обеззараживанию послеоперационной раны и применению препаратов, рекомендованных хирургом, проводящим процедуру (например, мази с антибиотиками, антисептическое мыло). Окончательный вид полового члена можно оценить примерно через 2-3 месяца после операции.

Прочитайте так же:  Боль в яичках

Подавляющее большинство процедур гипоспадии включает одноэтапное лечение, если процесс заживления проходит нормально. Только запущенные формы гипоспадии со значительным изгибом требуют нескольких процедур. Реальность, однако, отличается от предположений и надежд врача и родителей. Характерной особенностью процедур гипоспадии является высокий процент осложнений и повторных операций. Самым серьезным осложнением, иногда вызывающим проблемы в течение многих лет и, кроме того, наиболее связанным с хирургической техникой, является стриктура уретры.

Лицемерие после операции

Последствия гипофагии зависят от правильности проведенной процедуры, а также от степени дефекта на начальной стадии. По оценкам, удовлетворительный косметический эффект достигается примерно в 70 процентах случаев. случаи (результаты, полученные в результате опросов пациентов).

Отдельная тема – это вопрос гипоспадии и сексуальной активности . Более чем в 80 процентах мужчины после коррекции лицемерия достигают удовлетворительного сексуального функционирования, хотя чаще они избегают половых контактов, что основано на психических запретах и ​​опасениях по поводу оценки партнером / партнером внешнего вида полового члена. Лицемерие у взрослых чаще бывает психической проблемой, чем при наличии реального уродства.

Лицемерие и плодородие

Хотя некоторые мужчины опасаются взаимосвязи между лицемерием и бесплодием , стоит отметить, что сам дефект является анатомическим и редко связан с нарушением фертильности, если только он не сопровождается дополнительными гормональными нарушениями (в настоящее время эндокринологическая диагностика проводится в раннем детстве после обнаружения дефекта, который предрасполагает его к нему). ). Однако при отсутствии хирургической коррекции дефекта возможны проблемы с правильным депонированием спермы, что может повлиять на фертильность.

 

Опубликовано вМочеполовая система

Похожие записи