Меню Закрыть

Кароль Страсбургер

https://cdn.medme.pl/zdjecie/10972,840,560,1/Karol_Strasburger_2.jpg

Кароль Страсбургер: спорт, хобби и проблемы [ИНТЕРВЬЮ]

«Многие люди старше 50 думают только о пенсии и жалуются, что у них все болит. Это ошибка, вы должны мобилизовать себя. Вы должны брать от жизни как можно больше, потому что это весело», – убежден известный актер Кароль Страсбургер. И он ежедневно следует своим собственным рекомендациям.

https://honestmed.ru//zdjecie/10972,840,560,1/Karol_Strasburger_2.jpg

 

Кароль Страсбургер – интервью:

Мне трудно поверить, что тебе 70 лет. Как тебе удается поддерживать себя в такой идеальной форме?

Кароль Страсбургер: Самое главное – не портить себе здоровье – у меня давно есть это правило, и я его постоянно применяю. Я никогда не курил сигареты и не злоупотреблял алкоголем, не говоря уже о наркотиках. К счастью, у меня никогда не было необходимости слишком много переедать и есть. Я люблю поесть, но в разумных пределах

Кроме того, мне всегда нравился спорт. Я считаю, что это важная часть жизни, благодаря которой мы чувствуем себя лучше физически и морально и учимся дисциплине. Я начал с инструментальной гимнастики, которой занимался на соревнованиях в Легии Варшава. Затем пришло время катания на лыжах, тенниса и виндсерфинга, которые до сих пор в моей жизни. Кроме того, я регулярно плаваю, катаюсь на велосипеде и играю в хоккей на роликах. На самом деле, я занимаюсь всеми видами спорта и думаю, что я обязан своей формой.

Вы начинаете свой день с бега?

Я не из тех, кто в шесть утра начинает свой день с бега (смеется). Я занимаюсь спортом, когда у меня есть время и хочется. Я себе ничего не навязываю, например сегодня не бегал, но если будет погода, в свободное время сяду на байк и проеду 20 километров. А может, вечером пойду в бассейн или потренируюсь в тренажерном зале? У меня есть много вариантов, и в зависимости от моих потребностей я всегда втисну немного спорта в свой ежедневный график.

Прочитайте так же:  Рак кожи (базальный и плоскоклеточный)

Кароль Страсбургер – начало карьеры

Помню одну из ваших первых ролей в фильме «Агент №1». Вы меня очень впечатлили своей физической подготовкой …

Тогда я был больше спортсменом, чем актером. Мне было легко использовать свою физическую форму в профессиональных целях, и я только учился актерскому мастерству.

В 1970-х и 1980-х актеры обычно проводили вечера в SPATiF, где обсуждали искусство вместо водки и сигарет. Вы тоже были там?

Конечно, но я зашел лишь ненадолго, чтобы связаться с моими друзьями, которые остались там до утра. И я делал это не очень часто. SPATiF не был моим любимым местом. Честно говоря, я там задыхался от алкогольных паров и сигаретного дыма. У меня слезились глаза, и на следующий день я потерял сознание. Я восхищался теми, кто провел там всю ночь, потому что мое тело не выдержало.

Сейчас многое изменилось. Молодые актеры, вместо того, чтобы сидеть в барах, предпочитают бегать марафоны и участвовать в триатлоне …

Это правда, хотя по-прежнему существует большая группа людей, предпочитающих общаться. Наша среда немного разделилась. Мы больше не держимся вместе, как раньше. Многие из нас работают вне театра, и все мы живем по-разному. Но есть много артистов, не только актеров, которые любят спорт и вместе активно проводят время.

Кароль Страсбургер хобби

Много лет назад вы отправились в Хорватию на собственном кемпере. Вы все еще так проводите отпуск?

Да, во время последнего отпуска я ездил туда как каждый год. Такая поездка для меня – потрясающая доза энергии, которой хватает на целый год. Благодаря тому, что во время отпуска я всегда плаваю, занимаюсь серфингом, езда на велосипеде и наслаждаюсь солнцем, после возвращения домой я чувствую себя намного лучше, как физически, так и морально.

Говорят, что машину, на которой вы водите, построил Господь.

Прочитайте так же:  Синусит

Да. У меня есть все необходимое для жизни – кровать, холодильник, плита и многое другое. Свой первый кемпер я сделал, когда такие машины нельзя было купить в России. Я собрал его на шасси развозного грузовика.

Моя вторая праздничная машина больше и профессиональнее. Я работал с ним почти два года. Я мог бы купить уже готовую, но делать машину самому веселее. Такое хобби. Я думаю, что все так называемые выгребные ямы не дают человеку скучать, не сидеть дома и не размышлять о своей жизни, а быть активным.

Собираешься кататься на лыжах в этом году?

Конечно. Многие люди жалуются, что у них нет времени на уход. У меня нет этой проблемы. Сначала я планирую даты отпуска, а потом подстраиваю под них остальные. Если в это время мне поступят предложения о работе, я просто откажусь. Я планирую лыжные походы в сентябре. В этом сезоне дважды собираюсь в итальянские Альпы. Мне очень нравится туда ходить.

Кароль Страсбургер – полон энергии

Откуда эта энергия и энтузиазм?

Я просто убежден, что вы должны брать от жизни как можно больше, потому что это весело. Но нужно помнить, что все будет так, как мы это устроим. К сожалению, многие люди рано вешают перчатки на крючок и отказываются от прелестей жизни.

В «Familiada» я часто встречаю игроков старше 50, которые называют себя стариками, которым мало чем заняться. Они сами годами тратят! Еще я часто слышу от своих коллег: «Знаете, для моего возраста …» или: «В моем возрасте это неуместно …» И все же они в хорошей форме и здоровы. Я не могу этого понять.

К сожалению, многие зрелые люди не могут наслаждаться жизнью.

Недавно по телевидению 89-летний священник сказал, что старость или молодость – это вопрос нашего уровня сознания и духа, а не календаря. Он был прав. Душевное состояние и отношение к жизни очень важны, и от них многое зависит. Мы не должны стареть по собственному «желанию». Я стараюсь этого не делать, и мне все еще кажется, что впереди у меня много проблем. Я считаю, что каждые десять лет жизни – это много и за это время можно многое сделать. Между тем, многие люди за 50 думают только о пенсии и жалуются, что им все вредит. Это ошибка, нужно мобилизоваться.

Прочитайте так же:  Лечение рака груди

Кароль Страсбургер – способ быть в хорошей форме

Как это сделать?

Я часто участвую в теннисных турнирах. Это мобилизует меня, потому что я хочу победить, особенно против моего младшего соперника. Также не стоит забивать себе в голову воображаемые болезни, потому что, если вы верите в них, что-то действительно начнет вас ранить.

Поговорим о работе. Как так получилось, что вы стали актером? Ведь до того, как сдать PWST, вы учились в морской школе …

Так судьба распорядилась меня. Я выбрал морское училище, потому что оно было коротким, и я хотел познать мир. К тому же мне не пришлось за ними идти в армию. На практике все выглядит немного иначе. Это была не моя чашка чая.

Мы наблюдаем за вами в «Фамилиаде» 20 лет. Где еще мы можем вас увидеть?

Я до сих пор играю в сериале «Первая любовь», транслируемом на Polsat и в Capitol Theater, с которыми иногда путешествую по России со спектаклями. Также провожу различные корпоративные праздники.

Что я могу тебе пожелать?

Здоровья и много жизненного оптимизма. Это самое главное, потому что, если она у нас есть, мы можем эффективно функционировать долгое время. Предположительно, человек может прожить до 120 лет. Так пожелайте мне этого (смеется).

Кароль Страсбургер поговорил с Мирославом Риглицким

 

Опубликовано вИнтересное о боли

Похожие записи