Меню Закрыть

Что есть во время коронавируса?

Что есть во время коронавируса? Противовирусная диета

  • Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией по миграции (ВОЗ), продолжается с 11 марта 2020 года. До сих пор специалисты проводят исследования, чтобы найти лекарство, которое его лечит. Самыми важными в защите от его опасного течения являются профилактика и здоровое питание, поддерживающее иммунитет.
  • что есть во время коронаврисуа Depositphotos

Коронавирус: диета для людей из группы высокого риска

В группу высокого риска, подверженную тяжелому заболеванию COVID-19, входят пожилые люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями легких и тяжелой или умеренной астмой. Пациенты с тяжелыми заболеваниями и недугами сердца также подвергаются осложнениям во время лечения. Кроме того, люди, страдающие диабетом, хроническими заболеваниями почек и печени и ВИЧ, должны быть особенно осторожными и защищаться от коронавирусной инфекции. В их случае COVID-19 может быть очень сложным. Люди из так называемых сопутствующие заболевания, т.е. одновременное заболевание несколькими заболеваниями. В группу риска входят люди с тяжелым ожирением, а также люди с пониженным иммунитетом. В этих группах особенно важна противовирусная диета.

Что есть во время пандемии коронавируса?

Пища – наше «топливо» и источник ценных питательных веществ. Правильно помогает поддерживать организм в хорошей форме и положительно влияет на иммунитет. Что есть во время пандемии коронавируса? Противовирусная диета должна содержать продукты, богатые витаминами. Нашему организму нужны эти органические соединения, потому что они необходимы для его правильного функционирования.

Прочитайте так же:  Коронавирус.

Витамин C

Одним из основных является витамин С. Он вызывает образование повышенного количества антител, которые поддерживают защиту организма от бактерий и вирусов. Кроме того, он замедляет процессы старения и сводит к минимуму риск сердечных заболеваний и рака. Источниками витамина С являются: петрушка, перец, брюссельская капуста, кольраби, брокколи, капуста, цветная капуста, шпинат, цикорий, стручковая фасоль, редис, салат, помидоры, морковь, свекла, шиповник, черная смородина, клубника, киви, грейпфрут, лимоны, апельсины, красная смородина, малина и яблоки.

Витамин Д

Витамин D также важен для нас. прохомон, химическое соединение, которое может вырабатываться человеческим телом в результате солнечного излучения. Поэтому зимой возникает его нехватка. Витамин D влияет на выработку белка, который уничтожает вирусы, бактерии и патогены. Его адекватный уровень в организме приводит к тому, что человек меньше болеет и имеет повышенный иммунитет. Это также влияет на лучшее качество и минерализацию костей. Его источники: яйца, молоко, жирная рыба, куры, продукты на основе растительного молока, сыр, грибы и масло. Добавки часто рекомендуются при дефиците витамина D. Однако перед его применением следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Витамин D помогает в борьбе с коронавирусом

Витамин А

Противовирусная диета также должна включать потребление продуктов, богатых витамином А. Благодаря этому в организме больше иммунных тел. Он защищает дыхательные пути от инфекции, а также сокращает время восстановления после болезни. Он содержится в моркови, сладком картофеле, шпинате, капусте, брокколи, тыкве, романе и красном салате, жирном молоке, сыре, жирах, рыбьем жире, яйцах, печени, салате ягненка, листьях свеклы, красном перце, мангольде, манго и абрикосах.

Пробиотики и пребиотики в профилактике тяжелой формы COVID-19

На наше здоровье влияет правильное функционирование иммунной системы. Поэтому, чтобы построить хороший иммунитет и защитить себя от инфекций, противовирусная диета также должна включать в себя прием веществ, влияющих на баланс организма. К ним относятся пробиотики (т. Е. Живые бактериальные культуры, а также дрожжи) и пребиотики (пищевые ингредиенты, цель которых – стимулировать развитие нормальной кишечной флоры). Они улучшают наше здоровье и поддерживают его в тонусе. Они также предназначены для защиты от нападения и роста бактерий и, следовательно, инфекций, способствующих возникновению болезней. Они также препятствуют появлению плесени и грибков в организме человека. Они естественным образом присутствуют в пище и в виде добавок. К ним стоит потянуться, задаваясь вопросом, что поесть во время пандемии коронавируса.пробиотики включают маринованные огурцы, свеклу, капусту, мисо, темпе, кимчи, а также йогурт, кефир и хлеб на закваске. Однако богатым источником пребиотиков является, прежде всего, корень цикория, а также одуванчик и топинамбур. Также следует упомянуть сырой чеснок, лук-порей, лук, спаржу, пшеничные отруби и банан.

Прочитайте так же:  COVID-19 и астма

Читайте также: Микрофлора кишечника, как за ней ухаживать?

Диета во время коронавируса: помните об этом!

Избыточное потребление сахара вызывает избыточный вес, ожирение, способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету II типа и снижает иммунитет.

  • Иммунная система может быть ослаблена частым употреблением мяса, особенно жирного мяса, продуктов с высокой степенью обработки, чрезмерного употребления соли, употребления газированных напитков и жарки пищи.
  • Противовирусная диета должна включать адекватное увлажнение. Так что хорошо выпивать около 2 литров минерализованной воды в день.
  • На иммунную систему человека может негативно повлиять чрезмерное употребление алкоголя.
  • Употребление фруктов обеспечивает много питательных веществ и сохраняет тело увлажненным.

Психическое состояние и иммунитет

  • То, что мы едим, влияет на качество нашего тела. Пища, которую мы едим, а вместе с ней и правильные питательные вещества влияют на правильное функционирование тканей, органов и различных систем. Это очень важно, особенно во время пандемии COVID-19. Так же как и использование превентивных мер для защиты нас от заражения коронавирусом. К ним относятся ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, соблюдение гигиены и дезинфекция рук. Однако когда дело доходит до укрепления вашей иммунной системы, важно не только соблюдать соответствующую противовирусную диету., но и психическое здоровье. Поэтому стоит позаботиться о полноценном отдыхе, расслаблении и устранении стрессовых ситуаций, ведь негативное отношение, а также чувство страха и беспокойства также могут снизить иммунитет организма. Также не будем забывать об упражнениях, то есть о физических нагрузках, которые улучшают кровообращение и укрепляют наше тело.

 

Опубликовано вКоронавирус

Похожие записи